Молчание

Молчание
Расклад простой, как дважды два не пять,
Но ни душой, ни телом не принять –
Решений не предвидится простых
Когда судьба летит в тартарары…
 
Молчанье жжёт и в клубах табака
Висит оно предательски сомненьем,
Так очевидно – красная строка
Предписана истлевшим отношеньям.
 
И в толчее надуманных обид
Забились в угол нежного порывы
И то, что есть, окутанное дымом,
Остатки чувств безжалостно бомбит.
 
Не стоит говорить, что всё пройдет,
И так прошло и втиснулось в молчанье,
Счастливой жизни смыты обещанья
И на душе – колючей коркой лёд…
 
Простой расклад, но нет простых ответов
На те вопросы, что диктует жизнь
И в ясности постылого сюжета
Себе твержу банальное: «Держись!..»