Лик пленящей свободы

Лик пленящей свободы
В ночном абажуре:
Де богини кутят,
Оцепивши округу;
В пухе -- мира оскал
Еле виден сквозь дымку;
В забытьё окунают
Тополиные брызги.
Денно, нощно стоят,
Расплываясь тенями:
В солнцестой – синевой,
А в потемках – румянцем.