Весеннее настроение. ..

Блеск и нищета куртизанок
Ничто, в сравненье с Весной!
Её неординарное прибытие
Сравнимо лишь с тетрис игрой.
 
Каждый раз у неё всё по-новому
То ли снег, то ли град, то ли дождь.
Иногда же все одновременно,
Вгоняет в неё зябкую дрожь.
 
Одно неизменно: лишь Солнце
Светит ярче и греет Весной.
И жизнью вздымаются соки
Чтоб накрыть все деревья листвой.
 
Пусть не в марте ещё, но в апреле
Растают бесследно снега…
И средь яркой зелени леса
Птичьей трелью пусть бродит Душа...