Серебро

Скажи, мудрейший: - Почему, кто беден
приветливей богатого, к тому ж
и щедр больше? Человеку вреден
звон серебра, быть может?
Мудрый муж
ответил тихо: - Что в окне ты видишь?
- Там детвора играет во дворе.
- А в зеркале?
- Себя. О, этот прыщик
мне жить мешает, как я постарел,
морщина новая…!
- Вот видишь, два предмета.
И оба из стекла. Но лишь в одном
добавился слой серебра, лишив просвета,
себя и только начинаешь видеть в нём…