Сон

Спит женщина, и видит странный сон.
В нём Бог торгует в магазине за прилавком.
Она удивлена, что это Он,
но любопытство верх берёт. Доставку,
обдумывая брать или не брать,
она с вопросом – что есть из товара?
Господь ответил: «Всё. Ты покупать
что будешь нынче?»
- И не знаю, право…
Возьму здоровье, счастье и успех,
любви ещё, ведь всё почти что даром.
Господь, улыбкой прикрывая смех,
в подсобку удалился за товаром.
Вернулся вскоре он, держа в руках
коробочку картонную размером
чуть больше спичечной. Она: «Но как, же так.
И это всё?» А Бог ей: «Ты, наверно,
здесь в первый раз. Позволь, я объясню.
Но лишь прошу, пусть это между нами
останется. Я не торгую, просто отдаю,
всё, что захочешь… только семенами…»