Два волка

Два волка
Дед внуку жизненную истину открыл,
чтоб тот задумался: - Представь себе, но в каждом
из нас идет борьба. Изо всех сил
сражаются два волка, и однажды
один из них, конечно, победит.
Волк первый – Зло, в нём зависть, сожаленье,
ложь, эгоизм, амбиции. Не спит
он никогда. Ведет же с ним сраженье
бесстрашный волк по имени Добро.
В нём мир, надежда, истина и верность.
Предание об этом так старо,
что и не вспомню я источника, наверно.
Внук тронут был до глубины души
словами деда.
- Может быть, ты вспомнишь,
какой волк побеждает. Расскажи!
 
- Всегда тот волк, которого ты кормишь…