Истина в вине

In vino veritas ‒ украденная фраза,
Весь мир построен из придуманных вещей,
В негодованье ищет высший разум,
Своих забытых и потерянных детей.
 
In vino veritas ‒ другие очертанья,
Другие мысли и другая суть,
Мне не нужно Великое Сознанье,
Я от него сама взяла чуть-чуть.
 
In vino veritas ‒ открытие Вселенной
Чужих мелодий, образов и слов,
Я стала лучшее, ярче, совершенней,
И для чего же мне его любовь?
 
In vino veritas – прости, я буду пьяной,
Моей тоски придуманная боль
Не стоит слез и бесполезной драмы,
Навязанной бессмысленной игрой.