Мир иллюзии

У мира иллюзии тонкие грани:
Мгновенье – и серый обыденный мир
Растает, забудется, сгинет в тумане
Средь замков волшебных и дивных светил.
 
И там за окном, где кривая берёза,
Стоит, опираясь на старый гараж,
Фея смеётся, и с яростью грозной
Молчит заколдованный каменный страж.
 
Соседнего дома кирпичные стены
Исчезли, сияет дворец хрусталем,
На зеркале полог серебряной тени,
И вовсе не ты отражаешься в нём.
 
Принцесса? Колдунья? Дивная пава?
Причудливый плащ и нарядный узор.
Доносится шёпот старинной дубравы,
В лесную тропу превратился ковёр.
 
Шагнешь - и увидишь волшебные скалы,
Там золото гномов скрывает дракон,
И дремлет корабль, что странник усталый
Привел на планету сквозь звёздный заслон.
 
В сказке заблудишься или в обмане,
Но взгляд отведи – и исчезнет пейзаж.
У мира иллюзии тонкие грани…
Окошко, берёза и ржавый гараж.