И ты поймешь, что старое, все порастет быльем..

И ты поймешь, что старое, все порастет быльем..
На мягких лапах ночь крадется на колени,
Усталости не счесть – от мыслей, споров, мнений,
Улягутся уютно сомненья ,пригреваясь,
Немножко помолчим, в ошибках честно каясь.
 
Ну что ж ты, сердце мягкое и «голова садовая»,
Такая, всех жалеючи, душа твоя бедовая..?
Всё понимаю – тонкая, ранимая, добрейшая,
Но отличить ведь свет от тьмы - давно наимудрейшая.
 
Луна в окошко смотрится, как в назиданье истины,
Мы видим то, что видится и многое домыслили.
Прислушайся сердечком, как льется лунный свет
И освещает тропку, блуждающим во тьме..
 
С заботой ночь баюкаю: ты спи, мой лунный кот,
К утру растает темень и снова небосвод
С улыбкой встретит Солнышко, любимое свое,
И ты поймешь, что старое, все порастет быльем..