Моё сердце проснулось, запело...

Из цикла "Венгерские напевы "
 
Моё сердце проснулось, запело:
Значит, боль не сломила его.
Эта боль оплетала омелой,
Разрастаясь, моё естество.
 
Вырываюсь из плена сплетений
Безобидных лишь с виду ветвей,
И на свет из размашистой тени
Я иду по зелёной траве.
 
Наконец-то свободна от боли
И дышать полной грудью могу,
Ощущая желанную волю
На дунайском крутом берегу.
 
2017