О радости

Из цикла "Венгерские напевы"
 
Своевольные воды Дуная
Обнимает холодный гранит;
Свежий ветер с волною играет,
И столица дунайская спит.
 
Твои волосы солью и перцем
Рассыпались упрямой волной,
И моё одинокое сердце
Потеряло привычный покой.
 
Никуда от тебя мне не деться:
Так гранит настигает волна.
Замирает от радости сердце,
Просыпаясь от долгого сна.
 
2017