Я обжигалась столько раз на молоке...

Из цикла "Венгерские напевы"
 
 
Я обжигалась столько раз на молоке,
Что дуть на воду мне, конечно, бесполезно.
Пойду к Дунаю: исповедуюсь реке,
И пусть словам в моей душе не будет тесно.
 
Облокочусь я на гранитный парапет
И в одиночестве целительном побуду;
Меня утешит, будто братец милый, Пешт,
И пару слов прошепчет мне на ушко Буда.
 
Течёт без устали жемчужная вода,
И лепестки цветов разбрасывает ветер.
На небосклоне зажигается звезда,
Чтобы утешить серебристым нежным светом.
 
2017