Я любил тебя...

Я любил тебя...
Я любил тебя по другому,
Так, что сердце, не выдержав ран,
Дало сбой, тормознуло, но, вскоре,
Возвратилось к обычным делам.
 
На пробежке, в походе и дома
Бьётся ровно, свой ритм храня.
Словно, будто бы, это не сердце,
А машина внутри меня.
 
Я устал, мне красавицы чужды,
(Не смотрю я на них свысока)
Просто сердце моё равнодушно:
Их любовь не тревожит меня.
 
Но с тобой, повстречавшися в сквере,
Или просто тебя увидав,
Сердце бьётся... как будто бы веря,
Что его ты возьмёшь на сей раз.
 
Но теперь безнадежная яма,
Мне начертано боль эту несть...
Просто, знайте, любимая Дама:
Я любил вас за то, что вы есть!