ВОСЕМЬ СТИХОТВОРЕНИЙ.

1.
 
Я у листа, –
Как у иконы.
Мой стол –
Чистилище и храм.
Ища забытого покоя,
Я исповедуюсь стихам.
 
 
2.
 
Пусть чад табачный,
Запах винный
И полотенце –
На плечах,
Признаюсь вам
В грехе невинном:
Я утром женщину встречал…
 
 
3.
 
…Угар любви.
Он, страшно душен,
Хотел за горло
Взять меня.
Проник в обманутую душу,
И не давал прожить ни дня.
 
 
4.
 
По брови –
В чувства мутный омут.
Что я на дне его
Искал?
И что искать
Почти слепому
В плену его кривых зеркал?
 
 
5.
 
…Она всегда уйдёт
Под вечер,
Махнув плаща
Стальным крылом –
Я плача всё прощал
При встрече.
И чёрт смеялся за углом.
 
 
6.
 
В её словах –
От правды крохи.
В её делах –
Измены нож.
Но родились немые строки,
И я увидел: это – Ложь.
 
 
7.
 
Она грозила
И просила.
Она опять вела игру.
 
Но я познал
Большую силу
В руке, протянутой к перу…
 
 
8.
 
…Спокойны ночи.
Словно свечи,
Они торжественно тихи.
Да.
В этом мире бессердечном
Одно спасение – стихи.
 
 
 
1981