ХОЛОСТЯКУ.

Совет №2 (18+)
Если ты
замёрзнешь ночью
(Или голоден,
как зверь),
Постучи
к сердечной очень
И простой
соседке в дверь!
Постучи,
она откроет
(Ты же к ней –
не воровать),
Стол
заботливо накроет
Да уложит
на кровать:
В ней,
довольная уловом
(Что уснул,
упав ничком…),
Вмиг поможет
добрым словом,
Попкой,
грудкой,
язычком.
 
 
 
1981,1982 (1993)