ПИЛОТУ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ.

– В твоих руках –
слепая ярость, зомби.
Не погуби души
Во мгле и зле!
 
…Распарывая небо,
Выли бомбы
И рвались
В свежевспаханной земле.
 
– Вернись назад,
К своим, жене и дочке,
И никогда –
Ты слышишь! –
Не старей.
 
…Он вспыхнул на мгновенье
Яркой точкой –
Возмездием зенитных батарей.
 
(Совсем сдурев от крови,
Как от пьянки,
Не вы ль
Христом единым спасены?
 
Прозрейте, шурави!
Очнитесь, янки!
Не рвите грудь Земли,
Её сыны…)
 
– Вглядись в глаза
Распахнутому утру,
Прильни к лугам
В жемчужинках росы,
 
…Вдруг осознав себя
Светло и мудро
Сынами всех америк и россий!
 
 
 
1981 -1992