Морозный вальсок

Морозный вальсок
Недоступный нам свет и февраль, и вот эти морозы
происходят снаружи, но больше наверно внутри.
На равнине души снег укрыл виноградные лозы,
лишь морозный вальсок: - раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...
 
Сквозь туман серых дней не пробиться стремительной мыслью,
стали небылью с детства знакомые всем снегири.
Лишь морозный вальсок, пролетая заоблачной высью,
напевает сейчас: - раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...
 
В высоте светлых снов и на дне удручающих будней
вечно море волнуется - раз, а на третий - замри!*
Но морозный вальсок непокорную молодость студит,
выдыхая парком: - раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...
 
 
 
*детская забава: море волнуется - раз, море волнуется - два, море волнуется - три,
морская фигура на месте - замри!