Договор со старостью

Расторгни, разорви, перечеркни
свой договор со старостью.
Она же,
не более, чем ручка кочерги,
что не причастна к тлению и даже,
 
не соучастница процесса мелких волн,
в глубоком детстве многих поколений.
Она назойлива, но выгнав её вон
перекрестись и преклони колени.
 
Как в музыке, спланируй в свой затакт,
и надели его прощеньем и пощадой.
А мир навыворот, наверно, только там -
в классическом полете над площадкой.
 
И хочется насильно удержать
твой взлёт над всем. И подытожить: дескать,
не торопись достигнуть рубежа
"не юности ещё, уже не детства".