СКАЗКА ПРО РУСАЛОЧКУ

СКАЗКА ПРО РУСАЛОЧКУ
Мой простор ! Моя обитель !
Жила, плескалась без тревоги,
Но появился искуситель -
У меня - хвост, у него - ноги !
Ты спросишь, почему с хвостом?
Да потому, что я - русалка,
И влюблена, а дело в том -
На сушу мне нельзя, а жалко !
* * *
Он - чудный, необыкновенный,
Приходит каждый день к воде
Высокий, крепкий, здоровенный -
Таких в глубинах нет, нигде !
И я , поближе подплываю,
Хвостом виляю под водой
Меня не видит он, я знаю -
И верю я! Он будет мой !
* * *
Готова и с хвостом расстаться
За ноги - голос подарить,
Чтобы любовью заниматься -
Научит он меня ходить !
Свершилось чудо! Вот и ноги,
Но как об этом мне сказать?
Чтобы среди принцесс, немногих
Он смог меня лишь отыскать !
* * *
Я выйду из воды на берег,
Неопытно шагну к нему
А как пойду - я не замечу -
Скажу - Люблю ! Лишь одному !
Поднимет ветер моря волны,
На небесах гремит гроза
И удивления , синих, полны -
Его прекрасные глаза !
* * *
Я обниму, хотя не смею,
Он примет нежный поцелуй
И страх земной преодолею -
Ты, только голос заколдуй !
Любовь сильнее всех заклятий,
Земной я стала для но его
От наших сладостных объятий -
Ушло и всё морское колдовство !
* * *
Счастливые, в любви безмерной,
Всему учил меня! Умею и ходить
Женой я буду очень верной -
Люблю! И буду век его любить !
Где мой простор, моя обитель,
Жила, плескалась без тревоги
С тобой, мой нежный искуситель -
В душе - русалка, но есть ноги !
***************************************
Дёмина Галина