Что такое Родина?

Что такое Родина?
«Что такое Родина?» - спрашиваю я.
«Это куст смородины»- прожужжит пчела.
 
«Это сад весенний, где цветет сирень»-
Пропоет мне песней звонкой соловей.
 
«Озеро большое – мой родимый дом.
Нет его дороже»,- скажет старый сом.
 
Теплое болото рай для лягушат.
Разве спорит кто-то. Это верно, так.
 
«Ширь полей бескрайних, гладь российских рек.
Нет им в мире равных», - скажет человек.
 
Все, что сердцу мило, где душа поет
Родиной любимой каждый назовет.
 
Что такое Родина?- спрашиваю я.
Это необъятная вся наша страна!