СОН

СОН
Мне недавно очень
Сон приснился ночью
Будто, как и в детстве,
В доме я родном.
 
Будто я проснулась
Рано, рано утром.
Может даже раньше,
Чем пропел петух.
 
Слышу, как на кухне
Суетится мама,
Чтоб обед сготовить,
Хлеб испечь на славу.
 
Вот отец бранится,
Двор свой убирая.
Недовольно скажет:
«Что уж ты какая!»
 
Пес резвится рядом
Лаем помогая
Гнать буренок в стадо,
Сон им разгоняя.
 
За окном братишка
Трактор свой заводит.
Надо ехать в поле,
Да стартер подводит.
 
Почесал затылок,
Справиться не может.
«Побегу к Сергею,
Может быть поможет».
 
«Ты б поел, сыночек,
Завтрак уж готовый.
Ведь опять до ночи
Пропадешь ты в поле».
 
И с заботой мама
Вмиг на стол накроет.
Вкусными блинами
Досыта накормит.
 
Я лежу не зная,
Что же дальше станет.
Вдруг они исчезнут,
Вдруг мой сон растает.
 
А ведь так охота,
Чтоб все явью стало,
Чтобы, как и прежде
Рядом была мама.
 
Что б к щеке прижаться,
Волос ей пригладить,
Рассмотреть морщинки,
Знать, что ты живая.
 
Теплых рук коснуться
И, как в детстве, мама,
Голос твой услышать:
«Дочка, дорогая,
Что тебе не спиться,
Кто твой сон тревожит.
Дай собью подушку,
Ты поверь, поможет».
 
Сон ушел с рассветом.
Все как прежде станет.
Все осталось в прошлом.
Мне осталась память.
 
Берегите люди Ваших матерей
Дорожите каждым из прожитых дней!