Птичка

Задорно, весело и звонко
Поёт пичужка за окном.
Как мелодично и как тонко...
Она о чём-то о своём
 
Щебечет. Видно, об апреле,
Что уж вступил в свои права.
Уже капели отзвенели
И пробивается трава...
 
Но слышу я: замолкла птичка.
И наступила тишина.
И как-то даже непривычно...
Должна звенеть и петь весна!..