Месяц и река

Месяц и река
Над рекой краюшкой хлебной месяц ясный проплывает,
Он с любовью смотрит с неба на атласный блеск реки,
И своим холодным светом с отражением играет,
Посылая в зазеркалье озорные светляки.
 
Ну а речка, словно дева, шепчет всплеском волн прохладных,
Зазывая младой месяц в глубь прозрачно-синих вод,
И своим теченьем страстным плещет месяц ненаглядный,
Увлекая в омут чёрный, где кружИт водоворот.
 
Над рекой краюшкой хлеба замер месяц желтоглазый,
Серебро рассыпал пудрой на кудрявую волну,
И при каждой новой встрече дарит милой он алмазы,
Утопая с наслажденьем в кружевную синеву.