Три вечности

Три дня без Вас…Прошло почти полжизни.
Как на войне, где год идёт за два.
Три дня на год помноженные трижды –
Почти что век! Я выжила едва!
 
Три дня подряд я тщательно считала
Часы, минуты, доли от минут.
Я с их медлительностью воевала,
Как на войне с врагами бой ведут.
 
Три долгих дня, как тяжкая осада.
Как битва без еды и сна три дня.
Как на войне – не хочется, а надо,
Солдат обязан выйти из огня.
 
Солдат обязан быть сильнее боли.
А я теперь сильнее, чем солдат –
Три дня без Вас я вынесла достойно,
Как на войне под пытками молчат.
 
Без Вас три дня – мучительная пытка!
Признаться честно, выла по ночам.
Бежать из плена каждая попытка
Кончалась мысленно побегом к Вам.
 
Три дня одна, в плену своих желаний,
Как на войне – заложник на обмен.
Готова дать без всяких колебаний
Три дня без Вас на час вдвоём взамен.
 
Три дня стонала раненная в сердце –
Осколком чувств насквозь пробило грудь.
И никуда, как на войне, не деться –
Солдат обязан выжить как-нибудь.
 
Солдат обязан выжить, хоть и ранен,
И сэкономить пули про запас.
Вот так и я – в любовном арсенале
Держу патроны нежности для Вас.
 
Три дня без Вас – прошла как будто вечность…
Точнее, три! Три вечности прошли!
Как на войне, мгновенье – бесконечность.
Жду, как с войны – молюсь, чтоб Вы пришли.