В рай

Дождь. Надену сапоги и – в лес.
Лес. Погрязну в тишине и – в грусть.
Грусть. Совру сама себе и – в лесть.
Лесть. Черкну по минусам и – в плюс.
 
Плюс. Согрею мёртвый день и – в ночь.
Ночь. Накину палантин и – в сон.
Сон… Открою створ окна и – прочь.
Прочь… смахну остатки ссор и – в стон.
 
Стон. Достану с глубины и – в высь.
Высь. По небу проплыву и – край.
Край. Подвину солнца диск и – вблизь.
Близь. Свободой надышусь и – в рай.