Румба

Вечер ползёт непривычно-длинный
Гадкой рептилией в щель тоски.
Ветер вдоль снов приглашает чинно
Гладкой тропой то в бордель, то в скит.
 
Вечность, устав, опустила руки:
Сильной быть – тоже большая честь.
Верность – под юбку. Блудливость – в брюки
Стильной деталью. А швов не счесть.
 
Жирность кроваво-молочной боли
Слишком высокий даёт процент.
Живность гурману – еда, не боле:
Слитком жестокость – эквивалент.
 
Трупы надежд схороню, как нищих –
Медный последний пятак пропью.
Трубы горят – лью печаль-винище:
Мерный стакан шириной с бадью.
 
Сладость утрат – смысловая бездна:
Важно не то, что несут слова.
Слабость огня, как ни жаль, уместна –
Влажно в печи и мокры дрова.
 
Спички пылают чуть дольше счастья –
Жаркие вспышки на щепках грёз.
Списки претензий по большей части –
Жалкие сноски бездарных проз.
 
Ритмы латино мне ближе к телу.
Пряною румбой* пропах матрац.
Рифмы – на простынь! И ближе к делу!
Пьяною строчкой качнём абзац.
 
Даришь мне мир, отнимая право
Равных наград после равных драк.
Давишь бетон, гнёшь подковы, браво –
Разных настырных чудес мастак!
 
Смог убедить – эгоизм за гранью.
Дурно запахло – любовь гниёт.
Смог дымных ссор перекрыл дыханье:
Душно – надрежу у горла вход.
 
_______________________________________________
*Румба (испан. "путь") – парный танец, чувственный,
страстный, отражающий отношения между мужчиной
и женщиной, скорее, танец несчастной любви.