"Плевочки"

"Плевочки"
То не ягодки, - то цветочки
То лишь маленькие плевочки.
А похлещут тебя словно плеточки,
Словно плеточки-семихвосточки.
 
Я верблюд. Я харкну и чинно
Развернусь, и вот так невинно
Покажу свою голую спину
Что поделать, ведь я же скотина
 
Да невежда – последний хамло
Говорю то, что быть не могло
Раздуваю я горло свое
И как плюну: «Товарищ, было!»
 
«Стойте, люди, верблюд то неправ.
Вот, пожалуйста, гляньте устав…»
И стоит, горделиво подняв
Свою голову выше всех глав.
 
«Вы, товарищ, увы, идиот!
Кто же в трезвом уме то пойдет
Против правды. И кто же готов
Бочку гнать на самих верблюдОв?»
 
То не ягодки, - то цветочки,
То лишь маленькие плевочки.
Но, скажу, что Поэтов строчки
Могут в правде расставить все точки.