Озлобленные люди не значат ничего

А он идет бесстрашный,
Задрав вперед свой нос.
-Ну что ты ,неудачник?
-Ну что ты все орешь?
Пытаясь осрамиться
И в гроб талант загнать
Из кожи вон теснится
Уличная рать.
А он вперед шагая,
На перекор судьбе,
Несется запрягая,
Талант в своей узде.
А ты шагай, мальчишка,
Наперекор судьбе
А эти злые лица оставь на злобу мне.
Не сломленный и гордый,
Шагая по стране,
Несет талант народный
Он и тебе и мне.
А уличные черти все засрамить хотят
И так и так и эдак
Подсрать они хотят.
Бесчестные и грубые,
Ошибки те природы,
Родившиеся в свете, негодные народу.
Ту злобу сладко сильную ,
Неся в душе своей,
Излить отраву жильную хотят они тебе.
Но ты шагай, мальчишка,
Не бойся никого-
Озлобленные люди не значат ничего.