Абсурдная роль

Ты в театре абсурда
Мне выдал абсурдную роль.
Я её приняла
И сыграю её до конца.
Пусть туман в голове
И на сердце щемящая боль,
Но улыбка любви
С моего не исчезнет лица.
 
Я игру доведу
До логического завершенья,
Я со сцены сойду -
Мне не нужен оваций поток.
Ты сказал - я никто,
Но была я твоё продолженье,
А теперь только чистый
И лёгкий бумажный листок.
 
Я по ветру лечу
В параллельное измеренье,
Ни абсурдных ролей,
Ни театра абсурда там нет.
Там один лишь Господь,
И я стану Его продолженьем,
Чтоб в душе моей вновь
Загорелся немеркнущий свет...