Моё упоение

Когда одна боль моё сердце заводит,
Когда его хлещут обиды и скорбь,
Стяжательства, беды и горе изводят,
И телом я целому миру простерт...
 
Находит меня упоение мертвым,
Лежащим без жизненной силы в глазах,
Берет мои руки в свои сокрушенно
И страсть разливает на вен проводах.
 
Исполненной ею, расправятся плечи,
Солнечный слиток мой взор подожжет,
Касание ласки от боли излечит,
Обида прощением трудным пройдёт.
 
Бессилия вспышки погаснут в печали,
Затянутся раны бесправной борьбы,
Триумф справедливости с пепла восстанет,
Грохот раздастся из недр груди.
 
Чернила, ожив, атакуют страницы
Истории жизни, любовью больной.
Готовые с честью за правду сразиться,
И пасть, лишь победой окончив свой бой!
 
Жизнь вновь обретет небывалый в ней смысл,
Стремлением к воле познания, суд
Бесстрастный верша, и пристрастием выше
Взбираться, и в явь притворять ума труд.
 
Усталость под тенью поблекнет амбиций,
Покуда я жив, я по счету плачу
Плодами любви благодарной, проститься
Прежде чем с миром на крепком суку.
 
Любовь столь велика, что мёртвые звезды
Взрывает на сфере небесной затем,
Чтобы их пламя средь братьев бессчетных
Сердца озаряло влюбленных людей.
 
Не смерть посвящают падающим звёздам,
Во имя любви к ним стоит пожить.
Найдя мою душу в живом теле мертвой,
Меня наделили даром любить.
 
Моё пробуждение опустошило
Невосполнимый чуда ресурс,
Моё упоение крылья сложила,
Перья теряя как тяжести груз.
 
На вскрытое сердце ливень соленый
Капает, пламя жизни туша.
Обязанный пульсом ей, стану опорой,
В себе наш огонь, как в сосуде неся.
 
Когда истончится фитиль её силы,
Я прочным канатом её обовью,
Мне лучше сгореть в миг до тла, но любимым,
Чем тлеть целый век, не предавшись огню.