Демон
В аду возник, кипением руин
Зари кровавой, ярости источник.
Из алой силы падших от руки,
Явился во плоти из сердца ночи.
Кочевник страхов на тропе людей,
Дороги зовом он ведет охоту.
Преисподней блудный сын, семя смертей,
Чей урожай ему двукратно всходит.
Клинок его вершит наземный суд,
Пускает кровь и ею умывает.
Бессмертен он, и бесконечен путь,
Которым он побег свой искупает.
Опережая каждый его шаг,
Ему устелет гема тропу славы,
Как он придет к корням своим назад,
Ступенями идя ко дну спирали.
Дорога к дому не найдет финал,
Гнев к проотцу останется неутоленным,
В последний раз он обнажит кинжал,
И свергнет демона, кем был он сотворенным.