Чем горячее зной

Чем горячее зной,
Тем больше в груди накаляется,
Как на костре с золой,
Сердце кипит, плавится...
Без этого ну никак
И никуда не деться,
Преображается так,
Изменяется так сердце...
Взвешивается на весах,
Пальпируется на ощупь,
Миллиметрами и в копнах
Определяется площадь.
И если после плавления
Сердце не исправляется,
На гнусное самосъедение
Впоследствии оставляется...
 
© Любовь Тимофиева, 2017