«Как за здоровьем я ходил…»

«Как за здоровьем я ходил…»
***
Почувствовал себя я плохо,
И в поликлинику пошёл.
Ах, бесконечная морока…
К здоровью путь, он – так тяжёл.
 
И – суета по кабинетам,
И канитель бумажных дел.
Трясут проблемы диабета?
Иммунитет вдруг – ослабел?
 
Анализы – сдал все я честно –
Всё по стандартам эм-э-эс*.
Вам это всё неинтересно?
И не хотите знать процесс?
 
Не зарекайтесь! Ведь любого,
В неподходящий день, как знать?
Болезнь вдруг скрутит, чуть живого –
Уложит сразу на кровать!
 
Как говорила моя мама:
«Ты лучше трижды просветись!
Болезнь – коварна и упряма,
Здоровым быть – вот это жизнь!»
 
Так вот – моя всё ж «эпопея» -
«Как за здоровьем я ходил…»
Достигла пика-апогея
У терапевта: «Нету сил!»
 
Спокойно он читал и слушал,
Из-под очков «лучился скепс».
«Как дом, семья? Ах, дорогуша!
Вы – одиноки и в тоске?
 
Я патологии не вижу,
Недомоганье – просто сглаз…
Надеюсь, я Вас не обижу –
Сходите в церковь. И – не раз!
 
Ещё – рецепт вот – витамины,
И – улыбнулся – «Огурец!»
Таким здоровьем для мужчины -
Нам всем бы обладать, отец!»
 
Да! «Уважуха» медицине!
Я успокоенным ушёл.
Врачу не верить нет причины,
Он оптимизма ввёл «укол».
___________________________
МЭС* – медико-экономические стандарты. Указание того, что, как, когда и сколько раз врач должен назначить пациенту при данной патологии для необходимого лечения.