Кончается апрель

Кончается апрель

Аудиозапись

В потоке быстрых буден кончается апрель,
Растратив свои песни и красок акварель,
Чтоб солнце майским утром, улыбки не тая,
Подняло под ветрами рассвета паруса.
 
Ещё длиннее станут весенние деньки,
Уж лето золотое спешит к нам впереди
Дорогой бесконечной сквозь синий горизонт,
Наполнив ярким светом лазурный небосвод.
 
Зелёною листвою покроются леса,
Вернутся птичьи стаи в родимые края,
И зацветут повсюду весенние сады,
Напомнив, как метели плясали средь зимы.
 
В потоке быстрых буден апрель дарил мечты,
Как будто знал, что в сердце горит огонь любви,
Чтоб сумерки ненастные растаяли во мгле,
Открыв пути под солнцем весне по всей земле!
 
22.04.2017