Под перезвон капели

Под перезвон капели

Аудиозапись

Под перезвон капели мне вспомнилась пора,
Когда апрель резвился у моего окна,
А я, смешной мальчишка, писал стихи в тетрадь,
Забыв, что к быстрой речке друзья зовут гулять.
 
Не ведая печали, я был всегда влюблён,
И чувствами своими, как птица окрылён,
Стучало сердце громко с утра в моей груди,
Наполнив горизонты надеждой впереди.
 
И девочка с косичками из класса моего,
Конечно, понимала, что я люблю её,
Но только годы детские за вёснами ушли,
И мы расстались быстро, как в море корабли.
 
Апрельскою порою, я счастлив, как всегда,
Увидев над волнами зарницы паруса,
И позабыв ненастья под пение ветров,
Мне душу согревает к той девочке любовь!
 
20.04.2017