Родина моя, Россия!

Родина моя, Россия!
Родина моя, Россия!
Ты несравненно красива.
Просторы твои необъятны
И недра несметно богаты.
 
Народ твой могучий и славный
Живет здесь с времен уже давних.
Когда то их звали славяне,
А ныне зовут – россияне.
 
Трудолюбивые, скромные люди
На свете добрей их не будет.
Встречают гостей хлебом - солью
И песней проводят веселой.
 
Но, если беда вдруг случится
И враг на страну ополчится,
Чтоб голод, разруха, болезни
Народ уронил на колени.
 
Поднимется люд богатырский
Геройский народ наш российский
Готовый отдать свои жизни
За Родину нашу, Отчизну.
 
Заплатит тиран чужестранный
Ценой своей жизнью бездарной
За плач матерей, за страданье детей
За каждую каплю пролитых кровей.
 
За каждый цветок, за опавшую ветку
Возьмут пусть враги этот стих на заметку.
В российской земле непременно он сгинет
С мечом к нам придет, от меча и погибнет!