Над полями весна

Над полями весна, над лесами весна,
А в моей пустоте только грёз белизна.
И среди пустоты — только ты, только ты —
Пропадают цветы, догорают мечты.
 
Ты, как в небе звезда — та, что в сердце летит,
Ты, как в небе звезда, что со мной говорит,
Говорит про судьбу — ту, что я потерял,
Где остался навек одиноким причал.
 
Гибнет сердце в огне и душа, как туман,
Всё смешалось во мне и любовь и обман.
Я пытался простить, находил и терял,
Я пытался забыть всё, что видел и знал.
 
Всё, что видел и знал, всё одно, ни к чему,
Как весна без тебя ни весна одному.
Ты, как в небе звезда — та, что в сердце летит,
Ты, как в небе звезда, что со мной говорит.
 
Над полями весна, над лесами весна,
А в моей пустоте только грёз белизна,
И среди пустоты — только ты, только ты —
Где на сердце больном догорают мечты.