Мы закатом повенчаны

Мы закатом повенчаны,
Золотою тесьмой.
Красота твоя вешняя
Небосвод голубой.
 
Паутинка окрепшая,
Я в твоих уделах,
Недоступная, нежная,
Как мечта в облаках.
 
Твои кудри волнистые
Заслоняют плечо,
А глаза твои чистые
Сердце режут лучом.
 
Ты, как песня, не спетая,
Лишь тобою дышу,
А что было до этого
Я тебе не скажу.