Райский уголок

За окном, вдали, берёзы
Притуманились слегка,
Скоро, скоро от мороза
Льдом покроется река.
 
Мне с тобой тепло и сухо,
Печка радостно трещит,
Я трещу тебе на ухо,
Вижу алый всплеск ланит.
 
Обнимаю твои плечи
У раскрытого окна,
Ты, как тоненькая свечка,
Тёплым воском потекла.
 
Покатилось одеяло
С твоих плеч до самых ног,
Сердце разум потеряло, —
Вот те райский уголок!