Памяти Роберта Рождественского

Памяти Роберта Рождественского
20 июня 2007.
 
 
 
Не увидел
он
век двадцать
первый;
Он
навеки остался
в двадцатом…
В этой жизни
поэты,
как нервы,
Как не призванные,
но солдаты,
Что идут
со страною всей
в ногу,
Но чуть-чуть
впереди
постоянно.
И поэтому
торят
дорогу
Через все
недостатки,
изъяны.
Кто-то верит,
а кто-то –
не верит;
Что – стишки?
Это всё –
словоблудье!..
Открывают
в грядущее
двери
Всем,
в поэтов поверившим,
людям.
Пусть
сгорают
свечою
неверной,
Как не призванные,
но солдаты…
И
как помнят
его
в двадцать первом,
Так же
будут
помнить
в тридцатом.