БЕСПРОСВЕТНАЯ ЧЕРЕДА

1.
 
Понедельник:
 
«С похмелья дикого
Он всё ещё
Бездельник...»
 
 
2.
 
Вторник:
 
«Сердито торкнет:
Стыдно водку жрать,
Как дворник!»
 
 
3.
 
Среда:
 
«О да,
Всегда
Ты — пик ударного труда!»
 
 
4.
 
Четверг:
 
«Расслабив нас,
Призывы к совести
Отверг...»
 
 
5.
 
Пятница:
 
«Вовсю вопит,
Едва терпя:
-— Готовься, пьяница!»
 
 
6.
 
Суббота:
 
«Лентяй ликуй,
Пошла она к чертям,
Работа!»
 
 
7.
 
Воскресенье:
 
«Увы,
От завтрашней галеры
Нет спасенья!..»
 
 
…...................................
 
 
Вот так проходят
Скорбной жизни нашей
Дни....
Но русским душам
Тем и до'роги они!