Ей .

Ты была в обзоре . Молчаливо
По чертам лица провёл я взгляд .
Всё как прежде : ты светла , красива ,
И душа твоя - секретный клад .
 
Не дано твои узнать мне тайны ,
Их мне не услышать , не прочесть .
Только что - то с нами не случайно -
На нельзя и можно - злая честь .
 
Тихая покорность как погибель ,-
Самообладанием живи .
Без тебя в лишеньях дни , не в прибыль
Для моей навязчивой любви .
 
Помолчи , испытанное слово ,
Ты ведь тоже в западне своей .
Говорить мне о любви - не ново -
Повтореньем тысяч долгих дней .
 
Я в твоём плену , в сердечной клетке ,
Без свободы действий , без борьбы .
Голос твой по телефону , редкий ,
Мне к покою изгнанной судьбы .
 
Из двух зол второе выбираю , -
То , что сердцу менее больней ,
Так , чтобы бывать с тобой по краю ,
Чтоб хоть как-то быть тебе нужней .
 
А в затылок дышит расставанье ,
Приближая всем годам финал .
Я всю жизнь искал с тобой свиданья ,
Я тебя всю жизнь , выходит , ждал .
 
Апрель 2017 г.