Разрядился в лиловую краску сиреневый куст.

Разрядился в лиловую краску сиреневый куст.
Раздышались душистые терпкие сладкие кисти.
Лето.Ливень июньский в плену фиолетовых уст,
Он влюбленно целует налитые гроздья и листья.
 
Исчезающий день расползался в бурливый поток.
Пробегал пеленой, заливал ветки липы и сливен.
Песню зною пропел,- перешел на простой голосок.
Чуть рассеялся летний спадающий нитями ливень.
 
Отшумел и затих, небо стало:ясней, золотей.
Задохнулась тоска, опьяненная свежим озоном.
Переливы от радуг сияют на каплях ветвей.
Распахнулась окошками ночь и над миром бессонным,
 
Вновь рассыпался в небе песок- до янтарной зари.
В лабиринте бесцветной вселенной без дна и без меры,
Где летают осколки,- витками плывут корабли.
Без границ и глубин, и без времени,- есть только вера.
 
Веет запах сирени вокруг,кисть цветов, косогор
Там журчат два ручья,что сливаются краешком губ,
И с улыбкою утро бежит по судьбе, заливая простор,
Светом грея, разлилось по атомам тела и рук.
 
Просыпайся и нежься на солнце,что смотрит к нам в спальню.
Свет прошелся по телу,- в прожилках запястья бьет ток,
И колышется пламенем тюль,но глаза смотрят сталью,
Вечно пепел от страсти,и вечность кричит одинок.
 
leon1