Я слова вырубаю как щепки

Я слова вырубаю как щепки.
Заряжаю теплынью лучей.
Закричу -сердце сразу защемит.
Режет нервы мечом мелочей.
 
Мне бы только лишь несколько строчек,
Начеркать на измятом листе.
Чтоб попроще, порезче, короче.
В душу лезли, сплелись на кресте.
 
Залетели в озерные дали,
Стаи белых стихов лебедей.
Там страницы немые листали
Пережитых событий и дней.
 
Небо жжет.По краям горизонты,
Растянув золотистую нить,
В вечер : алый,оранжевый,желтый.
С музой мы остаемся одни.
 
Перемелем безжалостно фразы,
И отбросим в отход красоту,
Чтоб стихи стали черною язвой,
Выставляя свою наготу.
 
Мозг взрывается от круговерти.
Серый лист рву опять на куски.
Вновь природа стих мысленно чертит,
Из узоров,- цветные мазки.
leon1