Мне жаль

Мне жаль
Мне жаль души растраченную нежность
Совсем не на того и не на ту -
Сменяли журавля они поспешно
На грубую синицы простоту,
Любви и дружбы растоптали свежесть,
Не преступили серости черту.
 
Жаль полноту и искренность порывов
Глубоких чувств, ненужных никому,
Не напоили камни их разливы,
Не стали солнцем, победившим тьму,
А лишь мелькнули искрой сиротливой
Печально тихо по судьбы клейму.
 
Мне жаль и всех, которые когда-то
Не поняли, не приняли меня,
Не в унисон, увы, а только рядом
Сердца их бились в суматохе дня,
Не стала ни опорой, ни отрадой,
А, может, тоже им была нужна…
 
Как горько, что порою мы не слышим,
Кого бы надо слушать больше всех,
Улитками в свои забившись ниши,
Считаем откровение за грех,
Хоть годы давят и уход всё ближе,
Не с теми ты, у берегов не тех…
 
20-22 апреля 2017 г