Снова о детстве

Снова о детстве
Ты в снах предрассветных и в памяти сердца,
Ладошки свои протяни мне – согреться,
Наивное, доброе, светлое детство.
 
Конечно, не всё в тебе радужным было,
И ныне смешалися небыли с былью
Средь сумрачных будней рутины унылой.
 
Но ты мне рассвета дыханием свежим
Подаришь давно позабытую нежность
Руки материнской, минут безмятежность.
 
Шепчи же, шепчи мне, пожалуйста, сказки:
Всё было недаром, не зря, не напрасно…
И с каждым их словом я буду согласна,
 
Поверю, что в мире мучительно сложном
Есть остров далекий любви бестревожной,
Где ветер судьбы – не морозом по коже,
 
Мечтою несбывшейся душу не гложет,
А демон химер повседневных стреножен,
Там даже и звезды седые моложе…
 
19-20 апреля 2017 г