Мы словно на войне, которой нет ...

Мы словно на войне, которой нет ...
Мы словно на войне, которой нет ...
А молодые умирают рядом с нами ...
И им всего по 20-30 лет ...
Лежат они с открытыми глазами …
 
Их взгляд безмолвный к небу устремлён:
Скажи, за что такая к нам немилость?
Как-будто бы он очень удивлен,
Что это - правда, вовсе не приснилось ...
 
Нет свиста пуль и не летят снаряды ...
А солнце лишь горит на небе ярко …
И, как назло, нет санитаров рядом ...
Что было бы спасительным подарком ...
 
Что остается нам - прожившим столько лет?
Беспомощно лишь развести руками …
Он выхватил у нас из рук билет ...
И, словно птица, там парит - под небесами …
 
Опередив события и время ...
Оставив всех родных, учебу и друзей ...
Невольно сбросил с плеч он жизни бремя ...
И в кладбищенский перебрался так музей ...
 
Средь каменных и деревянных экспонатов ...
Себя он будет теперь вечно представлять ...
Несуществующей же той войны солдаты ...
Старея, молодым его лишь будут вспоминать ...