Да, можно жить...

Почти невидимая трещина цепляет глаз.
Руками за года отполировано стекло,
Но есть изъян. И подсознанье в нас
Помимо воли позабыть то не смогло.
***
Нелепый случай, или карты так легли,
А может свыше испытание дано.
Кто виноват, что мы не сберегли
Бокал, в который было нАлито любви вино?
 
Разлит напиток, вперемежку с кровью,
Обильно сверху окроплён слезами.
Итог для тех, кто не дорожит любовью
И повод всё обдумать, длинными ночами.
 
Побыв в разлуке и хлебнув лихого,
Мы склеили разбитое стекло.
Зарок дав, не ворошить былого,
Попробовав, в сердцах вновь возродить тепло.
 
Да, можно жить и даже быть счастливым,
Зависит это только от двоих.
Пройдя невзгоды, снова стать любимым
И попытаться быть примером для других.