В сон провалившись

В сон провалившись, призрак ощущений
включается в пространство от листа,
сопровождая таинство смещенья
внутри-вовне культурного пласта
дыхательным процессом изумлённым,
пока жива прекрасная среда:
болезненная ранняя влюблённость
и чувства мировая широта!
 
Мотивы в эпохальных заготовках
от копий до редчайших образцов
естественной стихийной обработки
в оригиналах на ролях отцов
окажутся совсем негодным средством
когда-то отбракованных стихов
к работе годных, но разбив мне сердце
долгами… преждевременных плодов!