Тишина с придыханием тайны

Тишина с придыханием тайны,
нарастанием света во мгле,
стихотворным избытком желанья
переполнив сосуды во мне!
Повторяюсь на новой основе,
по устойчивым мифам пройдясь
тем, что сам легендарно освоил,
получив наблюдателя власть!
 
Оставаясь всё там же и тем же,
прибавляю в цене, в основном,
всю недвижимость вечной надежды
сотворив безнадёжным трудом,
доходя до предела отчаянья,
где врасплох заставая себя,
не всегда узнавал, принимая
через тех, в ком просвечивал сам!